关于我们 网站声明

为助推“四个示范区”建设贡献“茶山力量”

发布时间: 2021-10-12    来源:

查启彬 茶山街道党工委书记

市第三次党代会绘就了新的发展蓝图、指明了新的发展方向、提出了新的发展路径。今后五年,茶山街道上下将昂扬斗志、凝心聚力、敢闯敢拼、真抓实干,围绕推动共青城市高质量发展,为助推“四个示范区”建设贡献“茶山力量”。

一是打造党建引领的“升级版”。党代会报告提出“党建品牌要在一线擦亮”,茶山街道将牢牢抓住党建这个“牛鼻子”,以“共青精神”为引领,打造“茶山红”特色党建品牌升级版,在“茶山六红”基础上再丰富,加快党群活动中心建设,加强资源阵地整合,团结带领广大党员冲锋在社区管理、疫情防控、棚改征迁、矛盾调处的第一线,持续扩大茶山红党建品牌的影响力、号召力和行动力。

二是下足服务群众的“绣花功”。落实“民生提质”行动,践行“四精”理念,以绣花功夫推进小区改造、脱贫解困、养老服务等民生民心工程;推动环卫管理机械化、市场化;实行物业管理专业化、规范化,切实解决好老百姓身边操心事、烦心事、揪心事,真正让获得感彰显在群众的口碑里、幸福感洋溢在群众的笑脸上、安全感充实在群众的心坎中。

三是当好惠企帮扶的“贴心人”。坚持项目为王,落实“工业强市”行动,不遗余力谋项目、千方百计招项目、全力以赴落项目,持续优化营商环境,让企业能引得进、落得下、发展得好;用心用情帮扶企业,积极开展“退民房,进厂房”行动,引导辖区小微企业退城入园,落实好属地责任、加强安全监管,为打造“时尚之都、服装名城”保驾护航。

四是打赢文明创建的“攻坚战”。落实“绿色低碳”行动,在文明城市创建的“主战场”当好“主攻手”,持续巩固创国卫成果,加强小区环境卫生整治,把短板弥补、十乱治理、城市品质提升、居民文明养成作为主攻重点,稳步推进生活垃圾分类的落地实施,让“四个茶山”在文明城市创建中更加光彩夺目。


上一条: