关于我们 网站声明

粗心学生遗失千余元班费急的跺脚 幸好碰到了她!

发布时间: 2020-09-25    来源:
“完了完了,我把班费弄丢了!”九江同文中学的学生小杨遗失班费后,急的直跺脚。所幸,公交公司的洗车工代云在清洗车辆时,捡到了小杨的钱包,及时上交,这才让小杨同学悬着的心踏实了!
  
粗心学生遗失千余元班费

  原来,9月18日晚,小杨和同学乘坐九江21路公交,下车时不慎将随身携带的灰色钱包和雨伞落在了车上。下车后,猛然发现,钱包不见了,里面装有1351元的班费。而此时,正是21路末班车下班的时间,20时许,司机到站后,公交公司的洗车工代云开始冲洗车辆。当她冲洗其中一个座位的侧面时,发现有一包东西,起初她以为是一把伞,拿出来一看,除了一把伞还有一个包,打开包看到里面有现金,代云马上把包合上,立即上报公司领导。

  “我在车上捡到了一个钱包,里面有不少现金。”代云说,车还没洗完,她就赶紧把钱包交上去了。“不知道有多少钱,就挺沉的。”代云对记者说,不是自己的东西不能要,她做的也是举手之劳的事情。

  通过多方打听,公交公司联系上了失主小杨,经过清点一分不差。“很感谢代云阿姨的拾金不昧,帮我找回失物,要是丢了班费,我真的不知道该怎么办了。”小杨同学对记者说。

上一条: