关于我们 网站声明

暖!手提包不慎落在公交车上 司机冒雨骑车送还

发布时间: 2020-09-23    来源:

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员石巍、记者张璐报道:9月21日,市民邹女士来到九江公交公司办公室,特意来感谢21路公交的曹斌师傅。原来上周,邹女士坐车回家时将自己的挎包遗忘在公交车上,从遗失再到失而复得仅仅只用了15分钟,这让邹女士感动不已。

  9月19日中午12点左右,邹女士乘坐九江公交21路回南门口的家,这时天上正下着雨,到站后就匆忙下了车,准备拿手机打电话时才发现自己的包没有拿下来,而公交车已经开远了。

  包里有身份证、银行卡,医疗卡等重要证件,而且事发突然也并没有记下车号,这可怎么办,心急如焚的邹女士只能借来路人的手机向自己的手机打电话,打了几个电话没有人接,邹女士就更着急了。就在准备动身赶往公交公司时,路人的手机响了,“喂,你好,我是公交21路的司机,刚才你是不是掉了一个包?”

  打电话的正是21路公交车驾驶员曹斌,原来,曹斌到站后准备交班时,对车辆进行日常清洁卫生,在座椅夹缝里发现邹女士的包,此时手机正在响,曹斌猜一定是失主打来的,所以就原号打了过去。

  接到曹斌打来的电话,邹女士的心算是放下来,打算马上就去拿包。令她没想到的是,曹斌问清了地点后,直接骑车冒着雨将包送给周女士。“非常感谢曹斌师傅,不仅拾金不昧,还特意给我送了过来。”邹女士说道。

上一条: