关于我们 网站声明

江西省应急管理厅办公室关于印发 “信用江西宣传周”活动实施方案的通知

发布时间: 2019-12-01    来源:

 信用江西宣传周”活动实施方案

 

 

    按照《江西省社会信用体系建设工作联系会议办公室关于印发“信用江西宣传周”活动方案的通知》统一部署,为深入开展“信用江西宣传周”活动,充分展示信用体系建设成果,结合应急管理工作实际,制定本方案。 

    一、指导思想 

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,采用多种形式,在全省深入开展安全生产诚信体系建设的成果总结和集中宣传工作,切实增强广大干部群众的诚信意识,在全社会营造良好的诚实守信新风尚,更好地推进全省安全生产诚信体系建设工作取得新成效。 

    二、工作目标 

    全面贯彻落实《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)的通知》《江西省人民政府关于印发江西省社会信用体系建设规划(2014-2020年)的通知》等文件精神,通过参与全省信用体系建设宣传活动,展示工作成果,使社会各界了解我省安全生产领域社会信用体系建设工作开展情况,共同营造良好的诚实守信社会新风尚。 

    三、主要内容及工作分工 

    (一)总结安全生产诚信体系建设工作。对我厅近年来安全生产诚信体系建设工作开展情况进行总结,并将书面材料报送至省发改委。(责任单位:厅调查统计处) 

    (二)开展多种形式宣传展示 

    1.制作宣传展板。制作近年来安全生产领域诚信体系建设优秀成果宣传展板,参加省发改委统一组织的信用成果集中展示。展示版面(设计图片尺寸:2.4m高×1.2m宽,图片格式jpg:分辨率200,源文件格式保留备用)于11月15日前,以电子版形式发送至发改委,由发改委择优集中宣传。(责任单位:厅调查统计处提供相关素材,厅宣教处组织制作宣传展板。) 

    2.开设厅门户网站宣传专栏。11月22日前,在厅门户网站开设信用江西宣传专栏,将工作成果、双公示数据、联合惩戒信息、联合奖惩案例等放置其中;11月27日前,将专栏链接报送省发改委。(责任单位:厅调查统计处负责提供相关宣传素材、将专栏链接报送省发改委;厅救援中心负责开设厅门户网站宣传专栏,并将相关素材放置其中。) 

    3.链接“信用江西宣传周”宣传专栏。关注信用中国(江西),及时在厅门户网站将“信用中国(江西)”网站上的“信用江西宣传周”宣传专栏进行链接,引导公众查看。(责任单位:厅救援中心) 

    4.开展新闻消息报道。利用省应急厅门户网站、微信公众号对我厅积极参与“信用江西宣传周”活动情况发布新闻消息。(责任单位:宣教处) 

    (三)开展安全生产失信行为专项执法行动。结合全省深化十大专项整治行动工作,开展为期1个月(11月15日至12月15日)的打击安全生产领域失信行为专项行动,对存在《安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法》规定的10种失信行为,依法依规纳入联合惩戒对象。(责任单位:各设区市应急局、省厅各有关处室、监察总队) 

    四、有关工作要求 

   (一)强化领导,精心组织。各地要结合全省深化十大专项整治行动工作,精心组织开展“信用江西宣传周”活动。结合地区实际,深入开展安全生产失信行为专项执法行动,全面推进信用体系建设。 

     (二)加强宣传,营造氛围。各设区市要高度重视,积极参与地方发展改革部门牵头组织的“信用江西宣传周”工作,认真梳理近年来安全生产领域诚信体系建设工作成果和工作亮点,采取多种形式,利用多种媒介开展安全生产领域诚信体系建设工作宣传,促进我省安全生产诚信体系建设下一步工作更好开展。 

    (三)认真总结,及时报送。各设区市、厅有关业务处室、监察总队在活动结束后,要及时总结活动开展情况,并将总结材料于12月16日前报送至省厅调查统计处。