关于我们 网站声明

共青城市社会信用体系建设工作专题会议纪要

发布时间: 2018-11-13    来源:

  2018年9月3日下午,市委常委、常务副市长曾宝柱同志在市政府二楼会议室主持召开了全市社会信用体系建设工作专题会议。市政府办、编办、发统局、人民法院、人民检察院、宣传部、科工委、公安局、财政局、农林水务局、人社局、国土局、城建局、商务局、卫计委、市监局、园区、金融办、审计局、政法委、教体局、环保局、气象局、粮食局、法制办、信息办、国税局、地税局、团委、妇联、工会、中国银行共青支行、中国工商银行共青支行、中国建设银行共青支行、中国农业银行共青支行、九江银行共青支行、共青农商银行、九江共青村镇银行、江西银行共青支行等单位分管领导参加会议。

  会议听取了市发统局、市信息办关于社会信用体系建设整体工作情况的汇报和关于信用平台建设情况的汇报,研究了当前我市社会信用体系建设的几项紧要工作。现纪要如下:

  会议认为,我市的社会信用体系建设、信用平台建设整体上取得了一定的进展,但总体发展仍不是很理想。发统局、信息办要再接再厉,再添措施,再鼓干劲,确保各项工作按照省、市的要求全面落实。

  会议强调,当前,我市社会信用体系建设到了全面推进、重点突破的关键节点,下一步要把工作的重点放在以下几个方面:一是要切实加强信用数据全面归集。一定要按照省、市的工作要求,做到规范报送、及时报送;二是要加强信用信息归集和运用。信用工作牵头部门要发挥带头作用,结合工作实际,明确办公室牵头负责、相关部门、单位配合做好汇集系统建设及信用信息归集、行政许可与行政处罚信息等工作;梳理完善全市信用目录事项,相关部门、单位要积极做好协同配合工作;三是下发18年工作要点,各单位对照要点做好本单位工作。

  会议同意根据工作需要调整市社会信用体系建设领导小组部分领导及成员单位。