关于我们 网站声明

“银税互动”惠及768户企业,前9月云浮市发放贷款4.5亿元

发布时间: 2020-11-13    来源:

  近年来,市税务部门认真贯彻落实国家、省、市关于支持实体经济发展的有关要求,以解决企业融资难、融资贵为突破点,以构建社会纳税信用体系为目标,与云浮银保监分局以及银行金融机构联合开展“银税互动”项目,助力企业发展。今年1-9月,全市“银税互动”惠及768户企业,共发放贷款4.5亿元,有效缓解小微企业资金困难,促“六稳”“六保”落地落实。

  今年以来,为进一步帮助中小微企业克服新冠肺炎疫情冲击和影响,市税务部门携手15家金融机构共同开展“六保”“六稳”,持续深化“银税互动”工作,推动更快更好地解决区域中小微企业的资金难题。

  自“银税互动”项目启动以来,截至2020年9月底,全市“银税互动”融资产品已累计授信发放贷款13.67亿元。其中,今年疫情期间授信发放贷款4.5亿元,惠及768家小微企业,很大程度上缓解了小微企业资金压力,帮助市场主体将纳税信用快速转化为“真金白银”,为实体经济发展和营商环境优化注入了强劲动力。

  “银税互联”智能办税服务的启用,让纳税人享受到科技发展和银税服务融合带来的方便与快捷,填补智慧政务服务的空缺,真正让企业和群众少跑腿、好办事。

  接下来,市税务部门将进一步深化“银税互动”,加快“纳税信用”与“贷款信用”的有机结合,充分发挥“银税互动”在解决融资难、融资贵问题,发挥“六稳”“六保”方面的作用,助力企业更快获得信贷,为实体经济发展、优化税收营商环境注入源源不断的动力,让更多的诚信纳税人获得实实在在的信贷支持,让普惠金融惠及万家。


上一条: