关于我们 网站声明

山东省潍坊市坊子区多举措加强失信联合惩戒

发布时间: 2018-10-24    来源:

  记者从潍坊市信用办了解到,坊子区人民法院严格落实国务院《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》,至今共发布失信被执行人信息6800余条。

  依据《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》,坊子区人民法院将所有失信被执行人全部录入最高院的失信被执行人名单库,并向全社会公开。至今共发布失信被执行人信息6800余条。定期向金融机构以及潍坊市国土资源局坊子分局、潍坊市坊子区住房和城乡建设局、潍坊市坊子区经济和信息化局、潍坊市坊子区市场监管局等相关单位推送失信被执行人信息,通过各部门的联动进一步压缩失信被执行人的失信空间。

  信用工作开展以来,坊子区人民法院尝试在微信群、朋友圈、微博等新兴媒体公开失信被执行人姓名、照片、失信原因等信息,先后发布执行通告五期,公布140多名失信人信息。一些失信人已经主动联系法院,要求偿还案款,删除失信信息,成效明显。

下一条: